
おうちでチュモッパ
ジャバンのりを使ったチュモッパで手軽に韓国気分を味わおう♪
材料(約2人分)
- ご飯400g
- (A)
- たくあん60g
- 小ねぎ適量
- MrMax 韓国味付けジャバンのり10g
- MrMax マヨネーズ 500g大さじ2
- ごま油大さじ1
- MrMax いりごま(白)適量
作り方
- たくあんは3~5cmの角切り、小ねぎは小口切りにする。ジャバンのりは少しもんで混ぜやすい大きさにする。
- ボウルに(A)を合わせ、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
- 10等分し、適当な大きさに丸く握る。
このレシピに使われている商品
※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。