
漬けさかな
レンジ調理でカンタン!ヘルシーで満足感のある味わいの漬けさかな
材料
- 【すきやきのたれ漬け】
- 魚(カラスカレイ・サワラなど)200g程度
- MrMax すきやきのたれ約大さじ3
- 【味噌漬け】
- 魚(カラスカレイ・サワラなど)200g程度
- 味噌大さじ3
- MrMax 料理酒大さじ1
- MrMax 醸造みりんタイプ大さじ1/2
- 砂糖大さじ1
- 醤油小さじ1
作り方
- 魚は漬ける前に水で洗い、キッチンペーパーなどでしっかりと水気をふく。
※そのまま漬けると臭みが出る場合がある。 - ジッパー付袋などに魚と調味料類を入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
- 電子レンジ用調理器やフライパンで加熱する。
※加熱前に魚の余分な水気や味噌をペーパーでキレイに拭き取る
このレシピに使われている商品
※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。