
水漬けパスタ
カンタン防災食!最小限の水やガスで調理できる水漬けパスタ
材料
作り方
- 調理対応のポリ袋に折ったスパゲティを入れ、スパゲティが浸かるように水を入れる。
- 袋内の空気を抜いて、袋の口を閉じ、そのまま1~2時間放置する。
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら耐熱皿を鍋底に置き、②を袋ごと鍋に入れ、グツグツした状態で約4分茹でる。同じ鍋でパスタソースも同時に温める。
※耐熱皿を置かずに直接袋が鍋底にふれると袋が破ける場合があります。 - 茹であがったスパゲティの袋にソースを入れ絡める。
このレシピに使われている商品
※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。