
揚げないとんかつ
お弁当のおかずにも!お手軽で後片付けも簡単な「揚げないとんかつ」
材料
- 豚ロース肉とんかつ用2枚
- 塩コショウ適量
- MrMaxソフトパン粉40~50g程度
- 粉チーズ大さじ1程度
- サラダ油大さじ1/2
- MrMax薄力小麦粉大さじ2~3
- 水大さじ2
作り方
- 豚肉は筋きりをして塩コショウをする。
- ①を耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて中に火が通るまでレンジで加熱する。(600Wで3分程度)
- パン粉をフライパンでほんのり色づくまで乾煎りしてバットに出し、粗熱がとれたら粉チーズを混ぜる。
- 小麦粉と水をしっかりと混ぜ、 ②の豚肉にまんべんなく塗り、③をまぶす。
- フライパンにサラダ油をひいて両面を焼く。
このレシピに使われている商品
※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。