Cart
カートに商品を追加しました
新しいお届け先を追加
カリカリ梅の梅ひじき

カリカリ梅の梅ひじき

梅雨の優秀食材!疲労回復にも役立つ「カリカリ梅の梅ひじき」

材料

作り方

  1. ひじきは水で戻し、カリカリ梅は細かく刻む。梅干は種を除き、包丁でたたき梅肉にしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、しっかり水気をきったひじきを入れ、炒める。
  3. つゆの素を加え、水分がなくなるまで炒め、①のカリカリ梅を加える。
  4. 火を止めて、ごま、①の梅肉を加え混ぜ合わせたら、できあがり。

このレシピに使われている商品

※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

レシピ一覧ページを見る