
カリカリ梅の梅ひじき
梅雨の優秀食材!疲労回復にも役立つ「カリカリ梅の梅ひじき」
材料
- 乾燥ひじき10g
- MrMax 種抜き手割りカリカリ梅1/2個
- MrMax いりごま白小さじ1
- MrMax つゆの素3倍濃縮大さじ1
- 梅干(チューブ梅肉でもよい)1個
- ごま油小さじ1
作り方
- ひじきは水で戻し、カリカリ梅は細かく刻む。梅干は種を除き、包丁でたたき梅肉にしておく。
- フライパンにごま油を熱し、しっかり水気をきったひじきを入れ、炒める。
- つゆの素を加え、水分がなくなるまで炒め、①のカリカリ梅を加える。
- 火を止めて、ごま、①の梅肉を加え混ぜ合わせたら、できあがり。
このレシピに使われている商品
※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。