Cart
カートに商品を追加しました
新しいお届け先を追加
作り置きで簡単ビビンパ丼

作り置きで簡単ビビンパ丼

夏休みのランチに!子どもたちにおまかせ♪簡単ビビンパ丼

材料(約2人分)

作り方

  1. 人参は薄くせん切り、小松菜は4~5㎝長さに切る。もやしと一緒に、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ600wで2~3分加熱する。
  2. ①の水気をきり、Aを加えて和える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら焼肉のたれを加え、塩・胡椒で味を調える。
  4. ご飯を盛り、その上に②と③、炒りたまご、お好みでキムチを盛りつける。

    ※具材を作り置きしておき、昼食時に子どもたちで盛りつけてもらう。

このレシピに使われている商品

※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

レシピ一覧ページを見る