Cart
カートに商品を追加しました
新しいお届け先を追加
簡単ホットサンド

簡単ホットサンド

おうちでもレジャーでも!夏休みはフライパンで「簡単ホットサンド」

材料(1人分)

作り方

  1. 食パンの耳を切り落とし、めん棒で伸ばして薄くする。ゆでたまごは粗みじん切りにし、マヨネーズで和えておく。にんにくはスライスしておく。
  2. パンにバターを塗り、チーズをパンの端までのせる。(チーズが溶けてパンの端が密着する)1枚には斜め薄切りにしたソーセージをのせ、ケチャップをかける。もう片方のパンには①のたまごをのせる。それぞれに何ものせていないパンをのせ、はさむ。
  3. ②のパンの端をめん棒などで押さえて、パン同士を密着させる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りがでたら弱火で③の両面を焼く。切り落としたパンの耳も一緒に焼き、お好みで塩や砂糖をかけていただく。

このレシピに使われている商品

※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

レシピ一覧ページを見る