Cart
カートに商品を追加しました
新しいお届け先を追加
アウトドアコンビーフ丼

アウトドアコンビーフ丼

簡単レシピ / 米1合分

材料

作り方

  1. 米は洗って30分程浸水させザルに上げる。メスティンに米を入れ水を入れる。 ※目盛りがある場合はそれに従う。
  2. メスティンを火にかけ、強火で吹きこぼれるまで沸騰させる。 沸騰したら弱火にし10分~15分炊く。フタが外れないように注意し、メスティンを裏返し て10分~15分ほど蒸らす。
  3. コンビーフは、フライパンなどで軽く火を通して柔らかくしほぐす。 混ぜ合わせたAを加え混ぜ合わせる。
  4. ②の炊き上がったご飯の上にジャバンのりを敷き、③をのせ、最後に卵黄をトッピングして 肉の匠の秘伝ブレンドマイスターズスパイスをふる。

このレシピに使われている商品

※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

レシピ一覧ページを見る