
アウトドアコンビーフ丼
簡単レシピ / 米1合分
材料
- 米1合
- 水(炊飯用)200ml
- K&Kコンビーフ80g
- MrMax韓国味付けジャバンのりお好みでたっぷり
- Ⓐ豆板醤小さじ1/2
- Ⓐ濃口しょうゆ小さじ1
- Ⓐごま油小さじ1
- Ⓐにんにくチューブ小さじ1/3
- Ⓐいりごま(白)小さじ1
- 卵黄1個
- エスビー 肉の匠の秘伝ブレンドマイスターズスパイス適量
作り方
- 米は洗って30分程浸水させザルに上げる。メスティンに米を入れ水を入れる。 ※目盛りがある場合はそれに従う。
- メスティンを火にかけ、強火で吹きこぼれるまで沸騰させる。 沸騰したら弱火にし10分~15分炊く。フタが外れないように注意し、メスティンを裏返し て10分~15分ほど蒸らす。
- コンビーフは、フライパンなどで軽く火を通して柔らかくしほぐす。 混ぜ合わせたAを加え混ぜ合わせる。
- ②の炊き上がったご飯の上にジャバンのりを敷き、③をのせ、最後に卵黄をトッピングして 肉の匠の秘伝ブレンドマイスターズスパイスをふる。
このレシピに使われている商品
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