Cart
カートに商品を追加しました
新しいお届け先を追加
サバ缶のブッカネスタ風

さば缶でプッタネスカ風

簡単レシピ / 2人分

材料

作り方

  1. 鍋に銀の鯖水煮缶、トマト缶、にんにくチューブ、塩を入れて加熱し、鯖を崩しながら、 木べらで全体を混ぜる。
  2. 半分に折ったスパゲッティを鍋に入れ、ヒタヒタになるくらいの量の水(分量外)を入れて弱火で加熱する。スパゲッティがくっつきやすいので、箸で混ぜながら加熱する。
    ※スパゲッティが柔らかくなるまで、ゆっくりと弱火で火を入れる。 途中、水分が少なくなってきたら、適量を追加しながら加熱する。
  3. スパゲッティが柔らかくなったら出来上がり。水分が多いようなら少し蒸発させる。
  4. 器に盛り付け、パセリと肉の匠の秘伝ブレンドマイスターズスパイスをふる。

注意:パスタがくっつかないように、火加減に注意してください。

このレシピに使われている商品

※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

レシピ一覧ページを見る