
さば缶でプッタネスカ風
簡単レシピ / 2人分
材料
- あいこちゃん銀の鯖水煮2缶
- イタリア産カットトマト缶1/2缶
- にんにくチューブ小さじ1
- 塩小さじ1/2
- スパゲッティ1.6mm200g
- パセリのみじん切り適量
- エスビー 肉の匠の秘伝ブレンドマイスターズスパイス適量
作り方
- 鍋に銀の鯖水煮缶、トマト缶、にんにくチューブ、塩を入れて加熱し、鯖を崩しながら、 木べらで全体を混ぜる。
- 半分に折ったスパゲッティを鍋に入れ、ヒタヒタになるくらいの量の水(分量外)を入れて弱火で加熱する。スパゲッティがくっつきやすいので、箸で混ぜながら加熱する。
※スパゲッティが柔らかくなるまで、ゆっくりと弱火で火を入れる。 途中、水分が少なくなってきたら、適量を追加しながら加熱する。 - スパゲッティが柔らかくなったら出来上がり。水分が多いようなら少し蒸発させる。
- 器に盛り付け、パセリと肉の匠の秘伝ブレンドマイスターズスパイスをふる。
このレシピに使われている商品
MrMaxのスパゲティ 1.6mm
エスビー食品 おろし生にんにく
エスビー食品 肉の匠の秘伝ブレンド マイスターズスパイス
あいこちゃん銀のサバ水煮
イタリア産カットトマト缶
※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。