Cart
カートに商品を追加しました
新しいお届け先を追加
インスタント味噌汁で簡単冷や汁

インスタント味噌汁で簡単冷や汁

火を使わず秒速!「インスタント味噌汁で簡単冷や汁」

材料(1人分)

作り方

  1. きゅうりはスライサーで薄切りし、塩をふり、5分おいて水気を絞る。大葉はせん切りにする。
  2. 鮭ほぐし、合わせみそ汁の調味みそ、すりごまを混ぜ合わせ、アルミホイルの上に平らに広げ、トースターで約6~8分焼き、表面に焦げめをつける。
  3. 合わせみそ汁の具に水と②を加えてよく混ぜて溶かす。
  4. 豆腐を手で崩しながら③に加え、冷蔵庫で冷やす。

このレシピに使われている商品

※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

レシピ一覧ページを見る