Cart
カートに商品を追加しました
新しいお届け先を追加
自家製レモンスカッシュ

自家製レモンスカッシュ

熱中症対策にも!手軽に作れる「自家製レモンスカッシュ」

材料

  • 【レモンシロップ】
  • 【レモンスカッシュ】
    • レモンシロップ大さじ2~3(お好みで調整)
    • MrMax強炭酸水プレーン150ml
    • レモンスライス、チェリーなどお好みで

作り方

  1. レモンはよく洗い、へたを切り、薄めにスライスする。(種は取り除く)
  2. スライスしたレモンと砂糖を交互に重なるようにしながら、消毒した保存容器に入れていく。
  3. 最後にはちみつを加える。
  4. 冷蔵庫で1日~3日置いて、レモンの水分が出てシロップ状になれば完成。

このレシピに使われている商品

※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

レシピ一覧ページを見る