
自家製レモンスカッシュ
熱中症対策にも!手軽に作れる「自家製レモンスカッシュ」
材料
- 【レモンシロップ】
- 500~700mlの保存容器
- MrMax純粋はちみつ大さじ4~5
- レモン3個
- 砂糖100g
- 【レモンスカッシュ】
- レモンシロップ大さじ2~3(お好みで調整)
- MrMax強炭酸水プレーン150ml
- レモンスライス、チェリーなどお好みで
作り方
- レモンはよく洗い、へたを切り、薄めにスライスする。(種は取り除く)
- スライスしたレモンと砂糖を交互に重なるようにしながら、消毒した保存容器に入れていく。
- 最後にはちみつを加える。
- 冷蔵庫で1日~3日置いて、レモンの水分が出てシロップ状になれば完成。
このレシピに使われている商品
※本ページに掲載している商品は、販売状況により在庫切れや販売終了となる場合がございます。あらかじめご了承ください。